食素
的困擾

● 于Miss

我食素,一個大問題,就是在餐桌上,我說我吃素,我都要面對眾人或是一部分人的接踵問題、誤解、猜疑,都是那些「你看破紅塵了?你要當尼姑了?出甚麼事了?吃素沒有營養啊!你貧血,體重下降是吃素吃出來的吧!你生病了啊……」等等,我在每一桌飯前都要花大量的時間去解釋,有時言語之間的相撞,也給我這頓飯菜帶來了很大的情緒!我自知我的能力,我不求大家對素或對佛的理解,只求不要管我!甚至惹得我會冒出一句「讓我自生自滅好了!」

又一個問題:在如今這樣一個社會中,忙碌的生活和工作佔據了我個人太多的時間,有時真是三天打魚兩天晒網,頭幾日還會一天三餐按照菜單去吃,身體好了許多,過幾天,忙得甚麼都顧不得,就把制定的菜單計劃完全打亂了,身體也逐漸變糟。醫生也建議我,在忙碌的生活和工作的同時就不要食素了,而我,對一些食物厭倦的同時,簡直是放心不下我的食素道路!撓頭的很!

 

● Shan Shan

你得要堅持啊!!

初時我也有遇過你的情況,感覺自己十分孤獨無援、他人的不理解,往往令自己很難受,但自己還是默默的繼續吃, 現在他們都不大理會了。

要用時間去證明一切 !!

請記著:繼續與眾生結下惡緣的是他們,而不是你!!

請不要讓他人破壞你吃素的大好因緣!!

如果你只差一步就不堅持吃素,我們會為你感到可惜!痛心!

希望你加油!!自強!!

 

● May Tang

最初我也受到丈夫的反對,他每天每時每刻都不停反對,煩得我要死,險些關係破裂。但多年來我堅持下去,現在他已接受了,雖不贊成,但最少已不再日夜囉唆。反而怕我不夠營養,會買很多不同的蔬果給我和女兒吃。

我發覺只要不和其他反對的爭論,只做不說,結果反而會較好。

希望你努力堅持,加油!

 

祝福你的may

 

歡迎大家繼續討論


133
2007年
2月