- 排膽結石食療 -


膽結石食療法(雷久南博士方)

第1~5天

‧每日5顆蘋果,飲食清淡少油,
‧蘋果青紅不拘,如果是比較大的蘋果,可以吃少些(比如富士蘋果只吃3顆)。
‧可打成蘋果汁,每日飲用1000cc。
‧吃蘋果是為了軟化結石。

第6天

不吃蘋果,飲食清淡少油,過午不食
6pm :喝一小匙瀉鹽加溫水(可用西柚汁/蘋果汁代清水,較易入口。)
8pm :喝一小匙瀉鹽加溫水
10 pm:半杯鮮榨檸檬汁+半杯食用橄欖油混合一次慢慢喝完
    (可用西柚汁代檸檬汁,好處是更易混合,喝後馬上上床睡覺) 

‧瀉鹽→放鬆膽管,橄欖油→促使大量分泌膽汁,沖出結石。
‧次日(甚或當晚)開始排出青黑色糞便,結石會浮在水面上,可挑起存證。
‧若第一次排出很多結石,可數月後再做一次清除剩下的。
‧一般人可一年一次,預防結石。


本方來歷:
由雷久南博士推廣,引自雷博士《回歸身的喜悅》,並加上佛陀教育基金會生機飲食教師饒秋霞、友人馬來西亞中西醫廖醫師試用後之經驗寫成。雷久南博士在美國開設琉璃光養生中心,推動生食新鮮蔬果、五穀雜糧的自然療法多年。本方多人有效,本人試用後,不見結石,只見粉狀顆粒,但排出宿便後,輕了兩公斤,另有友人廖醫師用後,多年大顆結石已排出。本方為自然食物,不傷身體,不妨試用。

 


一日排結石方(Opal Wright方)

材料:冷壓橄欖油(470ml),10~12個新鮮檸檬

當日下午:午後不吃任何食物,只喝白開水或果汁。
6pm: 開始什麼都不吃,包括白開水。
     準備工作:把檸檬全部擠汁裝入瓶中。
7pm: 開始清除:
‧4大匙橄欖油+2大匙新鮮檸檬汁(怕油味可加3大匙),拌勻喝下。
‧每15分鐘喝一次上述混合汁,喝完為止,約計十次,歷時兩個半小時。
‧睡覺,次晨(甚或半夜)開始排出,不會痛。

有人清出百多顆後,三星期後膽痛,再清一次又排出七十多顆,就沒事了。


本方來歷:
出自饒秋霞老師《天然素食健康法》,饒老師身兼多支中國菜系傳承,後全然捨去,獨推素食,於佛陀教育基金會、扶輪社等處免費授課生機飲食十餘年。此方源自發明飛機的萊特兄弟後人Ron Wright 之夫人 Opal Wright,夫妻倆研究天然藥草數十年,饒老師蒙他倆親自傳授,自己清出玻璃杯七分滿結石,友人學去後亦陸續有人清出,然平日並無異狀,以為本無結石。此方好處在不用瀉鹽,但要有一日完成之毅力!

以上來自:http://www.geocities.com/tokyo/harbor/9651/health-gallstone.htm


另一個排肝毒和排膽石的療程

排肝毒和排膽石的療程分別為10天和6天,但建議一次過同時進行,也就是在排肝毒療程進行到第5天時,加入排膽石的療程。

排肝毒(10天療程)
第一至十天
準備飲料
‧溫開水──3/4杯
‧糖蜜(molasses)──1湯匙
‧檸檬汁──2湯匙
‧紅椒粉(cayenne pepper)──1/4茶匙
‧橄欖油(olive oil)──1茶匙

持續10天,在早上5點至7點之間,將以上的材料加在一起攪拌均勻,然後空腹喝下。

排膽石(6天療程)

從第五天開始每天飲用1公斤的蘋果汁(每次一杯),直到第10天。

第十天
請注意:
‧在下午4點前喝完最後一杯蘋果汁。
‧5pm:晚餐
‧6pm:喝一杯溫開水+一茶匙瀉鹽
‧8pm:喝一杯溫開水+一茶匙瀉鹽
‧10pm:喝半杯(100ml)檸檬汁+半杯(100ml)橄欖油
‧上床睡覺(向著右側)

第十天半夜或第十一天早上
‧排便。
‧排便時用篩子裝起糞便,然後用水沖掉糞便。若有膽石排出,就可以看見一顆顆的固體留在篩子裡。

 

相關連結:


膽囊與膽石